Visas

Pour un séjour inférieur à 15 jours (jour d'entrée et de sortie inclus), les citoyens français n'ont pas besoin de visa. N'attendez pas le dernier moment pour demander votre visa. Le faire à votre arrivée à l'aéroport vous coutera le double et vous prendra plus de 2 heures.

NATIONALITÉS DISPENSÉES DE VISA

24 pays sont dispensés de visa pour entrer au Vietnam. Un visa gratuit leur sera octroyé à l'arrivée. Il s'agit d'un visa à entrée unique. 

SÉJOUR (entrée/sortie inclus)

PAYS DISPENSÉS DE VISA

Inférieur à 15 jours 

Allemagne, Biélorussie, Corée du sud, Danemark, Espagne, France, Italie, Finlande, Japon, Norvège, Russie, Suède, UK

Inférieur à 14 jours

Brunei, Myanmar

Inférieur à 21 jours

Philippines

Inférieur à 30 jours

Cambodge, Indonésie, Kyrgyzstan, Laos, Malaisie, Singapour, Thailande

Inférieur à 90 jours

Chili

Pour tout séjour d'une durée de plus de 15 jours, ou pour un séjour à entrées multiples dans une période de moins de quinze jours, un visa est obligatoire. 

E-VISA POUR 40 PAYS

Les autorités vietnamiennes ont mis en place pour 40 pays, dont la France, la possibilité de demander en ligne un "e-visa" est limité à une période de 30 jours maximum avec une seule entrée. Les bénéficiaires de cet e-visa récupèrent leur visa à leur arrivée à l'aéroport au Vietnam, auprès d'un guichet dédié.

Liste des 40 nationalités pouvant demander un e-visa : Voir la liste

Pour bénéficier de cette mesure, le voyageur doit : 

- se rendre sur le site de l'immigration vietnamienne : Cliquez ici, en anglais.

- remplir le formulaire de demande avec informations personnelles, date d'entrée au Vietnam, objet du voyage et une adresse temporaire dans le pays

- fournir une copie numérisée de son passeport, et une photo d'identité (sans lunettes) 

- régler 25 dollars US par voie électronique

VISA POUR LES AUTRES NATIONALITÉS

Adressez-vous à l'Ambassade du Vietnam dans votre pays pour faire une demande de visa.

INFORMATIONS UTILES POUR LE VISA

Hotel : Centara Sandy Beach Resort Danang